TRIBUT A JOHN CAGE: LA SEVA CUINA AL SECO


Este otoño la ciudad de Barcelona rinde homenaje a la pareja John Cage-Merce Cunningham con una serie de actividades culturales y artísticas que presentan al público diferentes facetas de su trabajo. La iniciativa lleva el título "Jo cuino i ell renta els plats", que es lo que contestó ironicamente Cage una vez que le preguntaron sobre su relación con el coreografo norte-americano. Pero detrás de esta respuesta canalla se perfila también la gran afición por los fogones de John Cage, cuyas legendarias cookies caseras son una delicia hasta para quienes prefieren postres a base de mazapán o chocolate. John Cage era no solo un excelente cocinero macrobiótico si no que también era un botánico en potencia y un experto de setas y hongos, a los cuales llegó a dedicar un libro entero: the Mushroom Book. Así que, hablando con Trevor Carlson, director de la Merce Cunningham Dance Company y amigo del bar SECO, empezamos a pensar que al John Cage con sombrero de cocinero le hubiese gustado un tributo a esta faceta de su creatividad. Los cocineros del bar, amantes de la macrobiotica y de los desafios, se han sumado a la idea recreando las cookies y algunas recetas más, y el resultado se podrá apreciar durante un par de meses en el bar SECO (happening-degustación domingo 15/10, 20h).